ビーフシチューとハヤシライス
どう違うの?
どっちも茶色で、味もよく似てる。
ご飯に掛けるか、掛けないかの違いのように思う。
中華料理の天津飯と

カニ玉のような関係かな?


カニ玉のような関係かな?

イメージ的には、ビーフシチューはブロック肉で玉ねぎが大きめで時間をかけて煮込む。


ハヤシライスはスライス肉で玉ねぎが千切りで煮込む時間が短い。

食材の大きさで煮込む時間が変わっただけのように思います。
なので、うちの家では妻はそのまま食べてビーフシチュー、私はご飯にかけてハヤシライスって感じです。
まぁ、美味しく食べられたらどっちでもいいけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます