を作ってみた。
写真は石から出したところ。
砂利はどんなものでもいいようですが、近くのホームセンターにはもうお盆が過ぎたら入荷しないと言う事で、白の立派な玉砂利です。
蒸し焼きのようになって、やはりゆでた時より味は凝縮されて美味しいように思います。皮をむくと一気に味は落ちるので、皮付きで調理(?)しているのでなおさら美味しいのですね。糖分が落ちてDOが焦げ付くのでアルミホイルを敷けば良かったと反省。今度はサツマイモなどでやってみようと思います。
写真は石から出したところ。
砂利はどんなものでもいいようですが、近くのホームセンターにはもうお盆が過ぎたら入荷しないと言う事で、白の立派な玉砂利です。
蒸し焼きのようになって、やはりゆでた時より味は凝縮されて美味しいように思います。皮をむくと一気に味は落ちるので、皮付きで調理(?)しているのでなおさら美味しいのですね。糖分が落ちてDOが焦げ付くのでアルミホイルを敷けば良かったと反省。今度はサツマイモなどでやってみようと思います。