桜餅は大好きです♪
菓匠米屋(中央区南3西24)の桜餅は甘さが控えめです。桜の葉の塩加減もちょうどよいです。
普通の桜餅は葉を2枚使っています。
苺が入ったこの桜餅の苺のおいしいったら・・・。完熟でと~っても甘いのです。
数年前に閉店してしまった、一炉庵という和洋菓子屋さんの桜餅も好きだったんだけどなぁ。
もう少しすると、柏餅にかわり、殆どの和菓子屋さんは桜餅を扱わなくなります。毎年の事ですが、無くなると無性に食べたくなのです。今度は自分で作ろうと思って桜の葉(これもスーパーから姿を消します)を買い置きしました。
菓匠米屋(中央区南3西24)の桜餅は甘さが控えめです。桜の葉の塩加減もちょうどよいです。
普通の桜餅は葉を2枚使っています。
苺が入ったこの桜餅の苺のおいしいったら・・・。完熟でと~っても甘いのです。
数年前に閉店してしまった、一炉庵という和洋菓子屋さんの桜餅も好きだったんだけどなぁ。
もう少しすると、柏餅にかわり、殆どの和菓子屋さんは桜餅を扱わなくなります。毎年の事ですが、無くなると無性に食べたくなのです。今度は自分で作ろうと思って桜の葉(これもスーパーから姿を消します)を買い置きしました。