マシュマロ 2009-09-27 | ごはん&おやつ ババロアを作った時に余った卵白でマシュマロ作り。 はっきり言ってこれは失敗 ココア味とマーブルにする予定が・・・、 っていうか、その前に、ココアをラム酒で溶くのに、分量通りに作ったけど、 ラム酒がきつくて、大人の味。 泡立てるのも途中面倒になるし、雑なものとなってしまいました。 卵白2個分は結構な量となり、なかなか減りません そして、増えるのは体重。
ババロア&オレンジゼリー 2009-09-27 | ごはん&おやつ 今日はちょっと手の込んだものを作りました。 工程は3つ。 1.ババロア 2.オレンジゼリー 3.2のゼリーと味を少し変え、クラッシュゼリーに 2のゼリー液を流す時に比重の関係か、ババロアと層が逆転したところがあって、 結局、4層になってしまったけど、味は コンビニスィーツのパクリでしたが(笑)なかなかのものでした。 自画自賛