2月19日(水)
昨年の10月頃より、「森永」の「もち麦」と「十六雑穀」を
ご飯に入れて炊いて、食べるようになりました。
十六雑穀は、1袋が30gの袋に入っています。
もち麦は、1つの袋に全て入っています。
我が家では、1回に十六雑穀を15gとお米、
または、もち麦を30gとお米で炊飯して食べています。
結果は、大変良かったです。
1 よく噛んで食べるので、消化が良く、
おなかにつかえない。
2 食物繊維が多いためか、便秘が少なくなり、
腸の調子が大変良い。
ということで、しばらく続けて食べていくことにしました。
子供の頃に、麦ごはんを食べていたのですが、
今思うと、身体によくて大変良い食習慣だったのだと、
両親に感謝しています。