パスコの米粉パンを買ったから,玉子サンドを作る🥚 (タマゴの期限がヤバいから)
きゅうりを切る。
ベビーリーフは使うかわからないけどとりあえず洗ってく。
ニンニクが残っているのでもったいないから使う…。オリーブ油で焼く🍳
ゆでた玉子と焼いたニンニク入れてマヨネーズを入れる
マヨネーズはこれ❕ キユーピー 燻製マヨネーズ
とりあえず今日初めて買ったので味はよくわからないけど…
マヨネーズと塩少々は黄身の部分でまぜてから全体を混ぜ合わせるとよくなじむ。
パンにはさんでできた°˖☆(⁰▿⁰)
米粉パンがもっちりしているので 切るとつぶれてしまう😂
みそ汁も作る。
冬のみそ汁はだいたいカキで出汁を取って甘酒を多めに入れている。
さらに近頃、酒粕も投入し始めた。 肌にいいっていうから…
もうみそ汁と言うより完全に甘酒寄りになっている…⁈(゚д゚)
でも味噌が少なくてもコクがあるからおいしいので,減塩にもなるかもと…。
カキ&しめじ&長ネギ&もやし&ほうれん草 後で豆腐入れるかも
ほら❕ ザ・ヘルシー飯完成 ୧꒰*´꒳`*꒱૭
野菜嫌いな私が今はこんなに野菜いっぱい料理に使えるようになったぞ~ ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
桜が満開だぁ🌸⁺
きゅうりを切る。
ベビーリーフは使うかわからないけどとりあえず洗ってく。
ニンニクが残っているのでもったいないから使う…。オリーブ油で焼く🍳
ゆでた玉子と焼いたニンニク入れてマヨネーズを入れる
マヨネーズはこれ❕ キユーピー 燻製マヨネーズ
とりあえず今日初めて買ったので味はよくわからないけど…
マヨネーズと塩少々は黄身の部分でまぜてから全体を混ぜ合わせるとよくなじむ。
パンにはさんでできた°˖☆(⁰▿⁰)
米粉パンがもっちりしているので 切るとつぶれてしまう😂
みそ汁も作る。
冬のみそ汁はだいたいカキで出汁を取って甘酒を多めに入れている。
さらに近頃、酒粕も投入し始めた。 肌にいいっていうから…
もうみそ汁と言うより完全に甘酒寄りになっている…⁈(゚д゚)
でも味噌が少なくてもコクがあるからおいしいので,減塩にもなるかもと…。
カキ&しめじ&長ネギ&もやし&ほうれん草 後で豆腐入れるかも
ほら❕ ザ・ヘルシー飯完成 ୧꒰*´꒳`*꒱૭
野菜嫌いな私が今はこんなに野菜いっぱい料理に使えるようになったぞ~ ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
桜が満開だぁ🌸⁺