お菓子研究家・製菓衛生師の marimoさんのレシピで、
柚子のウィークエンドケーキをつくってみた
無農薬柚子をメルカリで安く仕入れて、柚子ジャムを作る
生地を作り…
オーブンで焼いて
柚子ジャム入りのケーキが焼き上がり…
粉糖が高いから少量でせつやくした
うっす~~いグラサージュでコーティング…
そして完成したケーキ!
米粉を使ったからか、ボリュームもイマイチないような
ピスタチオも無かったので飾り気ゼロ(;'∀')💦
ただ、お味はめっちゃめちゃ美味い!!
柚子がまだいっぱいあって冷凍保存してあるから、退院したらまた作ろう
ちなみにmarimoさんのお手本のケーキはこれ
うむ( ゚д゚)
全く別物じゃ😿
でも味は本当においしかったんだい!
柚子のウィークエンドケーキをつくってみた
無農薬柚子をメルカリで安く仕入れて、柚子ジャムを作る
生地を作り…
オーブンで焼いて
柚子ジャム入りのケーキが焼き上がり…
粉糖が高いから少量でせつやくした
うっす~~いグラサージュでコーティング…
そして完成したケーキ!
米粉を使ったからか、ボリュームもイマイチないような
ピスタチオも無かったので飾り気ゼロ(;'∀')💦
ただ、お味はめっちゃめちゃ美味い!!
柚子がまだいっぱいあって冷凍保存してあるから、退院したらまた作ろう
ちなみにmarimoさんのお手本のケーキはこれ
うむ( ゚д゚)
全く別物じゃ😿
でも味は本当においしかったんだい!