お菓子研究家・製菓衛生師の marimoさんのレシピで、
柚子のウィークエンドケーキをつくってみた

無農薬柚子をメルカリで安く仕入れて、柚子ジャムを作る

生地を作り…

オーブンで焼いて
柚子ジャム入りのケーキが焼き上がり…

粉糖が高いから少量でせつやくした
うっす~~いグラサージュでコーティング…

そして完成したケーキ!
米粉を使ったからか、ボリュームもイマイチないような
ピスタチオも無かったので飾り気ゼロ(;'∀')💦
ただ、お味はめっちゃめちゃ美味い!!
柚子がまだいっぱいあって冷凍保存してあるから、退院したらまた作ろう

ちなみにmarimoさんのお手本のケーキはこれ

うむ( ゚д゚)
全く別物じゃ😿
でも味は本当においしかったんだい!
柚子のウィークエンドケーキをつくってみた

無農薬柚子をメルカリで安く仕入れて、柚子ジャムを作る

生地を作り…

オーブンで焼いて
柚子ジャム入りのケーキが焼き上がり…

粉糖が高いから少量でせつやくした
うっす~~いグラサージュでコーティング…

そして完成したケーキ!
米粉を使ったからか、ボリュームもイマイチないような
ピスタチオも無かったので飾り気ゼロ(;'∀')💦
ただ、お味はめっちゃめちゃ美味い!!

柚子がまだいっぱいあって冷凍保存してあるから、退院したらまた作ろう


ちなみにmarimoさんのお手本のケーキはこれ

うむ( ゚д゚)
全く別物じゃ😿
でも味は本当においしかったんだい!
