オンラインお菓子レッスン
念願のショートケーキ🍰
作ったぜー
生クリームたっぷりだぜいー
腰を痛めていたので
二日に分けて作った。
一日目に土台となるスポンジを作り、
二日目にクリーム塗るナッペ作業とフルーツ。
フルーツはメロンとバナナを使用
二日間に分けたのは正解だった
スポンジも生クリーム作るのも、大変だった…
その上綺麗にケーキを仕上げるのも難しく
売ってるケーキがお高いのもこれじゃ仕方ないのう…と納得するのであった
ケーキを食べようとカットしたら崩れ去った
かろうじて保っていたバランスが崩壊したものと思われる。
プロのパティシエはすごいんだな~
念願のショートケーキ🍰
作ったぜー
生クリームたっぷりだぜいー
腰を痛めていたので
二日に分けて作った。
一日目に土台となるスポンジを作り、
二日目にクリーム塗るナッペ作業とフルーツ。
フルーツはメロンとバナナを使用
二日間に分けたのは正解だった
スポンジも生クリーム作るのも、大変だった…
その上綺麗にケーキを仕上げるのも難しく
売ってるケーキがお高いのもこれじゃ仕方ないのう…と納得するのであった
ケーキを食べようとカットしたら崩れ去った
かろうじて保っていたバランスが崩壊したものと思われる。
プロのパティシエはすごいんだな~