去年9月から受講しているmarimo先生の米粉の焼き菓子講座…
ラストは米粉のレモンケーキ
うわーい
ずっと作ってみたかった念願のレモンケーキじゃぁ~~🍋))
思っていたよりかは簡単に作れる!
むしろクッキーより簡単
コーティングするチョコは、レモンチョコだと添加物の酸味料が入っているので
ホワイトチョコにしてみた。
生地の中に無農薬レモンの皮を多めに入れているから、
レモン風味は十分感じられておいしい!
小麦粉だとおなか調子悪くなったりすることあるけど…
いやぁー米粉ってイイネ!腹痛くナンネ
ただ、血糖の上昇ということでは、米粉も精製されているわけだから小麦と変わらないのでは?と思っている。
腸に張り付いて炎症を起こすというグルテンが無いだけ米粉のほうがマシか?
今、豆粉とかいろいろあるみたいだけど。
なるべく安心しておいしく食べられる食材の勉強もすこ~~しずつやっていこうと思う。
ラストは米粉のレモンケーキ
うわーい
ずっと作ってみたかった念願のレモンケーキじゃぁ~~🍋))
思っていたよりかは簡単に作れる!
むしろクッキーより簡単
コーティングするチョコは、レモンチョコだと添加物の酸味料が入っているので
ホワイトチョコにしてみた。
生地の中に無農薬レモンの皮を多めに入れているから、
レモン風味は十分感じられておいしい!
小麦粉だとおなか調子悪くなったりすることあるけど…
いやぁー米粉ってイイネ!腹痛くナンネ
ただ、血糖の上昇ということでは、米粉も精製されているわけだから小麦と変わらないのでは?と思っている。
腸に張り付いて炎症を起こすというグルテンが無いだけ米粉のほうがマシか?
今、豆粉とかいろいろあるみたいだけど。
なるべく安心しておいしく食べられる食材の勉強もすこ~~しずつやっていこうと思う。