初心者に優しいパウンドケーキ失敗知らずで作りやすいのが嬉しいぞ(⌒∇⌒)✫
この頃、やっと近所のスーパーまで買い物に行けるようになったので、
材料仕入れて作ってみる
米粉でつくるぞ
~材料~ 17㎝型
米粉 120g
きび砂糖 60g
ベーキングパウダー 小1
卵 2個
米油 40g
バナナ 1本
クルミ(ロースト)30g~40g
材料計測だ~
クルミが20gしかなかった。物価高で節約じゃ~
①バナナをつぶす
②卵・きび砂糖・米油を入れて混ぜ混ぜする
③米粉・ベーキングパウダーを入れてヘラで混ぜて、クルミを入れる
粉っ気がなくなるまで。
下からふわっとするように混ぜると良い
私はクルミは包丁で細かく刻んで入れてる
④型に生地を流し入れて180度で40分焼く
焼けたで~
簡単にできるのに安定のおいしさすごいぞパウンドケーキよ
カットして冷蔵庫に入れて置いたのを食べるとき、グリル機で焼くとおいしい
この頃、やっと近所のスーパーまで買い物に行けるようになったので、
材料仕入れて作ってみる
米粉でつくるぞ
~材料~ 17㎝型
米粉 120g
きび砂糖 60g
ベーキングパウダー 小1
卵 2個
米油 40g
バナナ 1本
クルミ(ロースト)30g~40g
材料計測だ~
クルミが20gしかなかった。物価高で節約じゃ~
①バナナをつぶす
②卵・きび砂糖・米油を入れて混ぜ混ぜする
③米粉・ベーキングパウダーを入れてヘラで混ぜて、クルミを入れる
粉っ気がなくなるまで。
下からふわっとするように混ぜると良い
私はクルミは包丁で細かく刻んで入れてる
④型に生地を流し入れて180度で40分焼く
焼けたで~
簡単にできるのに安定のおいしさすごいぞパウンドケーキよ
カットして冷蔵庫に入れて置いたのを食べるとき、グリル機で焼くとおいしい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます