☆T-Life☆

HP制作や日常の記録

今日の夕飯

2025-01-29 17:05:12 | 🍳クッキング

ハンバーグに牡蠣味噌汁

ハンバーグは中の肉に火が通っているか気になって細かく分割してしまう(;´Д`)
牡蠣はおいしいけど食感が苦手で…
今まではカキフライとかしか食べれなかった。
でもコロナ後遺症で味覚障害になってから、味覚障害を治すため亜鉛を摂りたい。
そんな一心で牡蠣を食べれるようになってきた😃

旬の冬のうちに牡蠣いっぱい食べるぞ~


お肉焼くときにはもう油しかないことにしている
油しかなくても、これ見てヨ↑
お肉から油がこ~~んなに出るんだよぉおお

こんなに油が出てくると、本当にこれお肉だけの油❓と疑いすらもってしまうよね
安いひき肉だともしかして植物油脂でも混ぜてるんじゃないのか?とか…



キャベツが高いよ~~~
半玉で200円くらいしちゃうって。。
いや一玉の値段でしょう~~
一玉でも高いのに~~

物価が高いのなんとかならんのか…

最新の画像もっと見る

コメントを投稿