きちんと血抜きしている
中羽イワシを見つけたので
早速昆布締め。
イワシを血抜きしてくれる店なんて
なかなかないからね。
青魚が好きな私としては
見逃さない!
サバとか大物は
アニサキスが怖いので
あんまり手を出せないし。
小物だと手軽に捌けて失敗が少ない
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皮剥かなくてもいいし
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翌日、パックご飯をチンして
ゴマとすし酢混ぜて
寿司!
5匹のうちにぎりに程よい大きさの
5匹のうちにぎりに程よい大きさの
3匹を今晩の食卓に
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屋久島醤油が合うんだな~☺️
本焼あがったので持って帰ってきました
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乳白が流れて天目と混ざる感じ
やったーと思っていたんですが
真似させてもらった先輩いわく、
フチにもう少し濃くかけておくと
ふちがキレイに残るよ
とのアドバイス
なるほど~
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勉強になります
先輩さすがッス
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