久しぶりの陶芸報告。
左端のが今回焼き上がった作品です。
小っちぇー↑
本焼き前がこれ↓
大きいものほど縮む率高いんかな
土の性質かな。
これ何キロでつくったか忘れた
ちゃんとメモらなあかんなー
これをまた削ります
家でチマチマ削っていました
試運転、点灯!
落ち葉を拾って図柄にしました。
もう少し小さいほうがよかったかな
これから素焼きです
いい天気でした。
明石公園では菊花展しています。
通りすがりに立ち寄ってみました。
明石だけにタコ?
菊もカラフルになって華やかです。
花びらの形がいろいろ変わってて
珍しかった
これは王道ですね。壮観です😁
ところで最近のしずきは
しず小屋でのお昼寝が
お気に入りになったそうで。キャワ
頑張って作った甲斐ありましたわ。
夜はファンヒーターの前で
こうですが…。
ラグと一体化して踏んでしまいそうだ
ビヨヨーン
ホウボウという魚が安かった。
最近、魚を食べたくなります。
いつも買いに行くスーパーは
生鮮が安くて新鮮です。
このところの秋刀魚高騰のおかげか
他の魚が比較的安くて
冒険しやすいのが楽しい。
もちろん調理済み。
ヌボッとした顔だち
背びれだけにしてくれてよかった
クック○ッドだと「手が痛くなる」そうで。
おフォフォフォフォ
頭を塩焼き
しっぽは煮てみました。
白身がホクホク柔らかくて
見た目のわりに美味しかったです
青パパイヤ買いました。
なかなか売ってない。
1個500円もしますが買いました。
何故ならば、とっても好きだから💖
種がまったく入ってなかったです
きれいですね
千切りしてあく抜きして
4分の1はまずサラダにしました。
ナッツとゴマをつぶしてかけて
砂糖、醤油、うまみ調味料、ラー油をドレッシングに
サラダの残りは炒めてきんぴらに。
クセがないので食べやすい。
2ヶ月に1回の歯医者が
もう来年1月の予約です。
はやっ‼️
若干柔らかめのご飯でオムライス
とりむね肉の香草焼き(単なるバジル塩です)
会社の冷蔵庫にマイマヨ、マイケチャ置いてます。
めずらしくお弁当の写メ撮ってました🎵
あとにチョコとコーヒー飲むのが至福💖