今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

ランチ いくらでしょうか?

2018年01月21日 18時36分11秒 | グルメ
おはよう!
って言うか今、何時よ?

18:46ってことは?
夕方じゃないか!

昨夜は、小さなスナック「アクアマリン」満席!
朝方まで、お客様がいて、一緒に飲んだくれていました

昼前に起きた
で、お腹空いたのでランチ

何食う?
ってことで、月に3,4回行くイタリアンに行ってきました

ランチにしか行かないが、ランチメニューではなく
アラカルト(A LA CARTE)でいつも食べるのですが。。。。

今日は、こんな感じで4皿の料理とワインを頂きました
お値段は????(想像にお任せします)

前菜は、イタリア産生ハムの盛り合わせ
(写真の奥のが生ハムですが、写真撮り忘れた)


Langustineのグリル
毎回行くたびに食べます


Langustineと次は、またまたエビで
オマールエビの香草焼き


甲殻類大好き
でも、やっぱり肉は欠かせないでしょう


肉は、和牛A5ランクの牛フィレ肉
ロッシーニでした

ドリンクは、先ずは「取り敢えず!」で
生ビール

そして、白ワインでした
勿論、ボトルです。

ロッシーニの赤ワインソースが美味しかった
久しぶりに美味しい赤ワインソースを頂きました

総額は?
内緒にしておきます(ワインがいくらかで総額変わりますね!)

今夜は、これから、カラオケ大会!
「愛のままで~」秋元順子を歌います


マングローブカニ ガサミ食べた!

2017年12月15日 10時29分00秒 | グルメ
おはよう
今、新幹線の中

10:16分発新潟行き

マニラの美味しいもの紹介します
病みつきになってしまった

マングローブカニって知ってる?
沖縄ではガサミという

沖縄で食べると一尾1万円以上はするよ
マニラだと2尾で3000円もしない

マニラに行ったら必ず行く
ダンパの市場レストラン

ガサミのピリ辛ソテー


何と海ブドウもある


エビのチリソース


これはフィリピンでも超高級魚
沖縄では最高級の魚です スジアラです


テーブルが料理で一杯になった


写真には無いが、イカスミ料理が絶品です
カニとイカスミ料理は必ず食べましょう

また、来月7日からマニラに行かなければならない

事務所のオープニングパーティを
ダンパのレストランでやろうかと考えています

彼らをどう育てるかが大問題だが
先ずは、オープニングパーティで本音を語り合いましょう


フィリピン人の喋る英語慣れないので
聞き取りにくい!
(言い訳だな。自分の英語力の無さだよね!)

今日のランチはシャケ弁

2017年12月02日 15時17分30秒 | グルメ
土曜日なんだけど仕事!
日曜日なんだけど仕事!

週末ってちゃんと休んで下さい!

今日のランチは、メガドンキの
シャケ弁でした

それも銀鮭だって
と言っても、普通の鮭と銀鮭の違いが分からないけど!

これです



価格は、なんと税抜き398!
安くない??????

村上牛の朴葉焼き&刺身&茶碗蒸し&カニ鍋

2017年11月18日 10時58分37秒 | グルメ
昨夜は久しぶりに茶碗蒸し食べた。
ウニとイクラの茶碗蒸し わさび風味

刺身類、村上牛の朴葉焼き、カニ鍋



ウニとイクラの茶碗蒸し


刺身 分厚く切ってあったなぁ~~~


カニ鍋


この後、サバの半身とブリご飯が出てきた

食べ過ぎました!
美味しかったぁ~~~~~~~~~~

オマールエビのトマトソース煮

2017年11月06日 15時22分17秒 | グルメ
昨日のランチにオマールエイのトマトソース煮を食べました。

アルチゴーラというイタリアンレストラン

生ハムの盛り合わせ
スカンピのグリル
オマールエビのトマトソース煮
子羊の香草パン粉焼き(二人分)

白ワイン
グラッパ

これがオマールエビのトマトソース煮のPHOTO


食いすぎかな?

美味しかった!