焼き鶏のタレを作ったので
焼き鶏作ってみた
トリカワ、ネギマ
塩&タレの2種類だけだが
ネギマ タレバージョン
ネギマ 塩バージョン
鶏皮 タレバージョン
トリカワ 美味しいね!
次は、ハツとレバーも
作ってみっかな?
焼き鶏のタレを作ったので
焼き鶏作ってみた
トリカワ、ネギマ
塩&タレの2種類だけだが
ネギマ タレバージョン
ネギマ 塩バージョン
鶏皮 タレバージョン
トリカワ 美味しいね!
次は、ハツとレバーも
作ってみっかな?
サラダで食べられる
かぼちゃらしいよ
どうかな?
かぼちゃって
そういえば、もう何年も
たべてないかも?
食べる機会が無いんだよね
どんな食感なのか?
興味あるね。
宮古島のお土産を頂きました
ソーキそば&ラフティです
ラフティ
ソーキそば
ソーキソバには、紅ショウガが
欠かせないね
だが、ストックしてないので
買って来っべぇ~か。
名古屋風手羽先のタレを極める
ってことで、手羽先のタレと
焼き鶏のタレを作ってみました
レシピ大公開です
◆◆ 長屋風手羽先のタレ ◆◆
醬 油 500ml
みりん 500ml
酒 300ml
砂糖(ザラメ)250g
ニンニク 適量
ショウガ 適量
カイエンヌペッパー ホール 適量
Herbes de Provence 適量
◆◆ 焼き鶏のタレ ◆◆
醬 油 100ml
みりん 100ml
砂 糖 大匙2~3杯
長ネギ 青い部分適量
鶏皮 適量
にんにく 1片
カイエンヌペッパー ホール 適量
Herbes de Provence 適量
◆◆ ポイント ◆◆
酒、みりんを最初に煮立てる
どこまで煮立てるかがポイントだ!
醬油は、鹿児島産の甘めの醤油と
一般の醤油をブレンドする
砂糖は、黒糖、三温糖、ザラメ
水あめ等をブレンドする
Herbes de Provenceと
カイエンヌペッパーは、不可欠!
まあ、普通は入れないが、香りが違うよ!
適量とは?
好みで、入れてみて下さい
新潟の知り合いから
キノコが宅急便で届いた
3種類入っていたが、シイタケ以外
名前がわからん
早速、昨夜、キノコ鍋にして
食べてみました
キノコ食べ放題の
キノコ鍋
このキノコの名前は?
なんだろう?
これは?
シイタケは、天然ではなく
栽培しているとのこと
キノコ料理って?
キノコのソテー
ホイル焼き
キノコカレー
キノコのグリル。。。。