今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

鯵釣り行けなくなった!ランチしに来るって! 参ったなぁ~

2020年05月10日 17時16分42秒 | 釣り

勢い込んで、アジ釣りに仕掛け

作ろうと思ってた矢先

 

ディナーじゃなくてランチだからね!

って、メッセージが!

 

なにぃ~

夕食だと思い込んでいた俺だが

 

何でランチなんだぁ~

ありえへん!

 

 

延期ということで、明後日?

今週中に行くぞ!

このやろう!

あのやろう!


よぉ~し! 明日はアジ釣りに行くべぇ~! と決めた!

2020年05月10日 07時03分23秒 | 釣り

釣りに行きたい、行きたいと

思っていたが、明日の天気予報では

 

風が1~3mらしい

このままだと行けそうだ!

 

ということで、今日はちょっくら

アジ釣りの仕掛けでも作るかな

 

黄金アジぃ~~~

釣るべぇ~

 

横浜港から根岸沖に行きます

(以前の写真アップ)

 

ベイブリッジの下を通り抜け右方向へ

釣りのポイントまでは25分位かな

出港するときは、右手にランドマークや

インターコンチ見えます

 

さて、明日の風はどうなるかな?

まあ、取り敢えず、仕掛け作りだな!

 

失礼

上記の写真は、以前の物ばかりです!

 

どうしてもアジ釣りに行きたい人

一緒に行きましょう!

 

いつも一人で船にプカプカ揺れながら

釣っているのですが、たまには

 

何人かで行くのも良いでしょう!

コロナ気にしないならね。

 

釣果は?

そうですね、一人最低でも

 

45尾 最高は多分100尾以上

釣っている時間は9時~15時位

 

若しくは6時半~15時半くらいの

どちらかです。 気分次第ですが!

 

釣れるのは、鯵、カサゴ、サバ、

クロダイ、イシモチ、ヒラメ、イカ等

 

仕掛け次第です


鯛 大漁 真鯛&クロダイ 鯛の兜焼き作ってみた

2020年04月01日 10時56分52秒 | 釣り

4月1日 水曜日

Poisson d'avril

April fool

早朝、3時過ぎに横浜を出港し

秘密のポイントへ行ってみた

 

釣りはやっぱり一人に限るね

プカプカ揺れながら当たりを

 

待っている瞬間が何とも

言えんばい。。。。。。。。

 

即効、クロダイが釣れた

 

クロダイが一番最初に釣れたので

何だぁ~~~? 真鯛釣れるか不安だったが

 

入れ食い状態じゃないか。。。。

確率100%だぁ~~~

 

2時間でクーラーボックス満タンになったので

釣りは終わぃ~~~~

 

クロダイまあ、まあの大きさだった

 

真鯛の兜焼きで、朝から一杯やっかぁ~~

ってことで、オーブンで焼いてみた

(オーブン焼きはいかんなぁ~)

鯛食い放題だよぉ~!

 

真鯛釣りたい人はいつでもどうぞぉ~!

半日釣ったら、最低でも35尾は保証するよ

 

秘密のポイントが7か所くらいあるので

その日の天候や水温や潮の流れで

 

ポイントを変えることで、釣果はコンスタントです。

餌釣りだよ

 

まあ、タイラバ使っても良いけど。。。。。

釣果は、エサの方が断然いいね

 

鯛捌くの鯛だけにタイヘンだぁ~~!

 


今日の晩御飯のおかず釣りに行ってきますねぇ~

2018年01月26日 14時54分18秒 | 釣り
釣れなかったら、今日の晩御飯は無しだって
ということで真剣に、真面目に釣らないと!

ブダイ(イラブチャー)釣りは、任せて下さい
餌は、スイートコーンです

エサ取りに取られないので100発100中で
イラブチャーを釣り上げることが出来ます

居酒屋に持って行って料理して貰いましょう
残りは居酒屋さんにプレゼント!



泳ぐぞ!
潜るぞ!

獲ったどぉ~~~~~~~
ってな具合にはいきませんね

冬の海は、寒すぎます
海開きは3月ですから

一ヶ月半ごですね!

釣果報告 60㎝級

2017年10月29日 11時03分00秒 | 釣り
昨日約束通り真鯛釣りに行ってきたばい!

で、釣果は?

これ ↓ です


60㎝級2尾


朝焼けがきれいでした


船はクレーンで釣って降ろす


考えてみるとこのほうが良いことに気付いた
ハーバーに停めておくのは一見楽ではあるが

停泊しておくと船底に海苔などが付着する
毎回毎回陸揚げすると掃除も簡単ってことだな

4時半にお迎えが来たので、睡眠時間は3時間もなかった
久しぶりに肉体的疲労を感じた

が、夜テイクアウトのオーダーが入っていたので
寝るわけにはいかず、料理作り

鶏の丸焼き2尾
真鯛の刺身 5000円分のリクエスト

作り終わってから、飲みに行った
夜釣り!

こちらの釣果は?
ひ み つ

大漁というより大物?
(そんなバカな!)


今日は、小さなスナック貸切は5時から入っているので
メニュー考え、準備しないとならない

ということで、出かける準備

だが、本業の方の定例勉強会の準備もしなければならず
昼過ぎまで会社で資料作らないとならない

「生産性がPLに与えるインパクト」というテーマで
今期1年間の講義をしなければならない

講義と言うより実践にどう生かせるかが
課題であり1年後の結果がどうあるべきか?

そこが見えなければ意味が無いので
どう実践に生かしていくか?

毎週月曜日45分前後の講義を1年間続けることは
結構辛いものがある

HELP ME!