今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

生姜焼き 作ってみました  タレは命!

2019年09月26日 12時21分43秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

生姜焼きと言えば

豚肉にだよね

 

勿論、豚肉です。

完成品

 

生姜焼きのタレのレシピ

生姜焼きのタレ

   材 料

   量

   備 考

醤油

大匙 4

 

大匙 2

 

みりん

大匙 2

 

砂糖

大匙 1/2~2

代わりに「はちみつ」

玉ねぎすりおろし

4分の1

 

生姜

お好み 多めに

 

果物果樹

 

 リンゴ等

唐辛子

 

3~4本

にんにく

適量

 

H.D.P

 

 必須です!

❖ 果物のすりおろしを入れる。リンゴ等

❖ 肉を動かさず、しっかり焼き目を付けてからタレを入れます。

そしてタレを煮つめて出来上がり。

(付け焼きやタレから肉を焼くと豚肉が固くなるので注意)

❖ 豚肉は、小麦粉をつけて焼くのがポイント。

❖ 醤油は、九州産甘口醤油・濃口しょうゆをブレンドして使ってもよい。

 

各種タレレシピをワードで保管

独自のタレレシピを作ったりしている

 

料理の味は、タレで決まりですからね

タレは命だよ!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿