ボチボチ行こうや

ある家族の毎日 

あわてず、さわがず、のんびりと・・・。

少し早いクリスマス

2007-12-15 23:58:23 | 
難波へお歳暮を贈りに行きました。
朝食が少し遅かったので、難波へ出たついでに、どこかで食べようということになり、難波パークスの銀座竹川へ。
初めて入ったのですが、中はゆったりして、落ち着いて食べることができました。

私は和牛リブロースステーキ。



妻は竹川豪華昼膳。


難波パークスでは、「ショウチュウ オーソリティ」で、妻の実家でおいしく頂いている「琉球泡盛の黒真珠」をGET!

あちこち店をウインドウショッピング。

それから、お歳暮を贈りに高島屋へ。
そこでも和菓子を買い込みました。
「喜久寿のどら焼き」「福砂屋のカステラ」「花園万頭」

それら荷物を持ちながら、難波のあちこちを行ったり来たり。

そうこうしている間に夕食の時間になったので、以前神戸の知り合いに教えてもらったイタリア料理を食べに行きました。
中央区南船場にある「ルナロッサ」、本場ナポリで修業したシェフの店です。



水牛のチーズのマルガリータ。
イタリアから直輸入のチーズ。
チーズの苦手な妻が、あまりのおいしさに絶賛!



トマトソースのスパゲッティ。
トマトソースが絶品。
私が注文したのに、妻がほとんど食べてしまいました。



季節野菜と生ハムのスパゲッティ。
オイルソースが何とも言えず私にマッチ。
妻が注文したのに、私が気に入ってしまいました。



オレガノ・ガーリック・トマトソースだけのシンプルなピザ。
本当に美味しいです。


ピザの生地が本当に美味しい。
モチモチして、窯で焼いたままの素朴な生地。
妻が思わず、ここの料理は真似できないと言いました。
いままで食べた中で、最高のイタリア料理の店です。
紹介してくれた知人は、イタリア料理店を始めようと考えて、色々な店に食べ歩きして、この店のピザやパスタを食べてショックを受け、自信をなくしたそうです。

このお店にハマりそうです。