痛風メニュー(6日目) 2012-06-28 20:09:33 | 夫 今日の痛風メニューです。 「牛肉と大根の煮込み」 「なすの味噌いため」 「豆腐サラダ」 美味しかった! 今日もお腹一杯になりました。 満足、満足 ←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。
梅酒と梅シロップ 2012-06-28 18:54:56 | 夫 昨日ご近所から頂いた、梅の実を使って 梅酒と梅シロップをつくりました。 大きいビンが梅酒。 小さいのは梅シロップ。 朝から妻が梅の実を洗って水を切ったものを 妻と二人で一つ一つ掃除をしながらビンに詰めていきました。 梅酒は氷砂糖、梅シロップは上白糖。 梅酒は何年も寝かせておきます。 梅シロップは、すぐできるそうです。 楽しみ!! ←ランキングに登録しています。ボチッとクリックお願いします。