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心に留めておきたい日々の出来事

あざみ野 うかい亭

2015-05-13 | eat out 神奈川

約1年ぶりにあざみ野うかい亭さんへ。

今回は席が用意されるまでお庭へどうぞと言われて。


見事なバラ園でした。


シェフから後で聞いたのですが、GW明けがバラが咲いてお庭が一番綺麗だそうです。

今回は両親と妹と一緒に。

5人だったので個室でした。




食べられる量がそれぞれ違うので、両親はアラカルト、私達夫婦は旬の味覚とうかい特選牛コース、妹はうかい特選牛ランプステーキコース。

私達の前菜、オマール海老とホワイトアスパラガス。

とても素敵なお皿。ドイツのナハトマンのお皿だそう。
オマール海老も良かったですが、ホワイトアスパラが甘くて美味。

妹の前菜、ヤリイカとからすみのサラダ。


天然ホタテ貝のソテー、モリーユ茸のソース。

久しぶりにバターと生クリームたっぷりのソースを食べました。やっぱり美味しい。
バゲットにこのソースを付けたら想像通りの美味しさ。

妹の桜エビのパスタ。


私達のオニオンヌーボーのロースト。

シンプルに皮付きで焼いただけだそう。新玉ねぎの甘みジューシィ感が存分に味わえます。


ハーブのパンも美味。

アイナメと春野菜のナージュ。ここからシェフ登場。


スープに春野菜の旨味、特に空豆の味がよく出ていて最後にレモンの味が

アイナメはふんわり。このスープは絶品。

そしてメインのお肉。

左からサーロイン、ヒレ、ロース、ランプ。(だと思う。)
今回のシェフはあざみ野店のお肉の管理責任者だそう。お肉の種類について色々と教えてくれました。

妹のランプステーキ。

軟らかくて脂の旨味を堪能。

私達のロースステーキ。

母のヒレも食べさせてもらったのですが、ロースが一番あっさりしていて今回は一番美味しく感じました。
添えてあるグリーンマスタードでサッパリと食べられます。

〆はやっぱりガーリックライス。今回はコースには含まれてなく別注文。

お腹が一杯でステーキの付け合わせのインゲンは残したのに、ガーリックライスは完食。

ナパ・ヴァレーのクロ・デュ・バルのメルロー。

夫は好みの味だったそう。私にはちょっと重かった。

そしてお楽しみのデザートタイム。

ここから好きな物を好きなだけチョイス。

 
今回はこんな目的で。
しかし、夫は全く気付いてなくサーブの方に言われて気付き、母もお店からのカーネーションのプレゼントに薄い反応。

私は今回も!3つチョイス。

店員さんお勧めの抹茶ムース。そしてフルーツ寄せとシュークリーム&アイス。
抹茶ムースは本当に泡泡であまり食べた気がせず。
フルーツ寄せとシュー&アイスは満足のお味でした。

又、来年も来たいな。



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