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約1年ぶりにあざみ野うかい亭さんへ。
今回は席が用意されるまでお庭へどうぞと言われて。
見事なバラ園でした。
シェフから後で聞いたのですが、GW明けがバラが咲いてお庭が一番綺麗だそうです。
今回は両親と妹と一緒に。
5人だったので個室でした。
食べられる量がそれぞれ違うので、両親はアラカルト、私達夫婦は旬の味覚とうかい特選牛コース、妹はうかい特選牛ランプステーキコース。
私達の前菜、オマール海老とホワイトアスパラガス。
とても素敵なお皿。ドイツのナハトマンのお皿だそう。
オマール海老も良かったですが、ホワイトアスパラが甘くて美味。
妹の前菜、ヤリイカとからすみのサラダ。
天然ホタテ貝のソテー、モリーユ茸のソース。
久しぶりにバターと生クリームたっぷりのソースを食べました。やっぱり美味しい。
バゲットにこのソースを付けたら想像通りの美味しさ。
妹の桜エビのパスタ。
私達のオニオンヌーボーのロースト。
シンプルに皮付きで焼いただけだそう。新玉ねぎの甘みジューシィ感が存分に味わえます。
ハーブのパンも美味。
アイナメと春野菜のナージュ。ここからシェフ登場。
スープに春野菜の旨味、特に空豆の味がよく出ていて最後にレモンの味が。
アイナメはふんわり。このスープは絶品。
そしてメインのお肉。
左からサーロイン、ヒレ、ロース、ランプ。(だと思う。)
今回のシェフはあざみ野店のお肉の管理責任者だそう。お肉の種類について色々と教えてくれました。
妹のランプステーキ。
軟らかくて脂の旨味を堪能。
私達のロースステーキ。
母のヒレも食べさせてもらったのですが、ロースが一番あっさりしていて今回は一番美味しく感じました。
添えてあるグリーンマスタードでサッパリと食べられます。
〆はやっぱりガーリックライス。今回はコースには含まれてなく別注文。
お腹が一杯でステーキの付け合わせのインゲンは残したのに、ガーリックライスは完食。
ナパ・ヴァレーのクロ・デュ・バルのメルロー。
夫は好みの味だったそう。私にはちょっと重かった。
そしてお楽しみのデザートタイム。
ここから好きな物を好きなだけチョイス。
今回はこんな目的で。
しかし、夫は全く気付いてなくサーブの方に言われて気付き、母もお店からのカーネーションのプレゼントに薄い反応。
私は今回も!3つチョイス。
店員さんお勧めの抹茶ムース。そしてフルーツ寄せとシュークリーム&アイス。
抹茶ムースは本当に泡泡であまり食べた気がせず。
フルーツ寄せとシュー&アイスは満足のお味でした。
又、来年も来たいな。
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