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心に留めておきたい日々の出来事

元町 brasserie Artisan ~ブラッスリーアルティザン~

2018-08-17 | eat out 神奈川

行きつけだったフレンチ店のシェフが以前HPでお友達のレストランと紹介し、気になっていたbrasserie Artisan(ブラッスリーアルティザン)さんへ行ってきました。
残念ながらオーナーシェフは現在はこちらではなく、姉妹店の方にいらっしゃるそう。

初めてのお店だったので、コースを頂きました。
アミューズ。

温かい牡蠣にカクテルソース添え、人参とバニラのムース、豚肉のリエット。
白ワインが進む味わい。
人参ムースにバニラなので、行きつけだったシェフの人参ムースより甘め。


久しぶりのバゲットと無塩バター。
バゲットは温めてあり、バターの美味しさが増しとても美味しかった。


お代わりしたかったけど、まだ色々と出てくるので止めておきました。

とうもろこしの冷製スープ、ミル貝入り。

とうもろこしの甘みが出ていて美味。ミル貝の酸味は要らないな。

海老と蟹の前菜。

アボカドと蟹のサラダはバゲットに付けて食べたら止まらないと思われる美味しさ。
既にここでお腹が一杯になってきて。

頑張って本日のお魚、長崎の目鯛を食べました。

皮に塩味が付いてましたが白身には感じられず。
皮と一緒に食べてもアンバランス。

ソースはヘルシーな味わいで 酸味があったので、それで塩味を補っていたのかな?

メインディッシュはオーストラリア産熟成牛カイノミローストとフレンチフライ。

夫が「満腹になる前にお肉を食べたかった。」と。
本当にその通り。

私達だとアラカルトで頼んだ方が良さそうなお店でした。

そしてデザートはこちらの名物料理、男気プリン。
最大限の卵と生クリームを使用しているとか。


私はプリン大好きなんですが、これは一口食べて胃にパンチ  を受けました。
男気が重すぎる。
是非、女性向けプリンを作って欲しいです。


次回はオーナーシェフのいらっしゃる姉妹店の方へ行ってみたいな。



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