予約が取りやすくなったので、誕生日祝いを近所のイタリアンで。
誕生日は先月ですが、夫と私が交互に体調不良で出かけられず。
その上、12月に健康診断が控えていたので、健康診断が終わった日の夜に行ってきました。
健康診断が午後の部だったので、朝食は軽め、昼食はなし。
この日初めてまともに食べた前菜盛り合わせは美味しかった。
ワインはドルチェット・ダルバ。
飲みやすくて、こういうワインを頼むにはどう頼めば良いのかソムリエさんに教わりました。
「渋くなく、重すぎず、少し酸味のあるタイプ。」と言えば良いそう。
この日は無性にゴルゴンゾーラのパスタが食べたくて。
白楽にあったイタリアンのゴルゴンゾーラのパスタが凄く美味しかったのを思い出したのです。
ゴルゴンゾーラのペンネ最高!
お肉は1皿か2皿か迷い、とりあえず1皿、ハラミのグリルに。
パスタで結構満腹になっていたので、1皿で正解でした。
ハラミは思ったよりも歯ごたえあり。
夫のデザートはアフォガード。
私はパンナコッタ。
健康診断までの1週間はおやつを控えていたので、パンナコッタの甘さが脳に!?沁みました。
甘い物って幸せを感じる。
夫は食後酒のグラッパ。
アルコール度数が強いお酒を食後に胃に入れると胃の動きが活発になり、もたれないそう。
私はカフェラテ。
満足。
惜しむらくはこのお店のお料理は塩味が強い。
控えめにしてくれたら、もっと行きたいのですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます