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以前から移転するという話は出ていたのですが、ついに今月末で閉店とのお知らせがきました。
そこで最後の晩餐!?を楽しんできました。
トップの写真はチョリソー。私は生ハムよりこのチョリソーの方がワインに合って好き。
ワインはシェフお勧めのトーレス・ヴィーニャ・エスメラルダ。
軽くてほんのり甘く、暑い夏の昼下がりに冷えたこのワインを飲んだら最高。
スペインで人気のワインだそうで、なぜかスペインの方が高い値段で売られているとか。
ホワイトアスパラガスのムースとウニのコンソメジュレ添え。
ホワイトアスパラガスのムースが甘くて美味。
当分はこの味が食べられないのでゆっくりと味わいました。
いつものフワフワなパン。
鮮魚のサラダ。
グレープフルーツと野菜と鯛、サーモン、蛍烏賊が醤油ベースのソースと見事に調和してました。
大根とフォアグラのソテー。
大根が冷えていたけど、閉店を聞きつけた予約客で一杯だったので仕方ないか。
上に乗っていたのは梨系だったかな。
平目とジャガイモのクレープ添え。
このグリーンのソースは何?豆系のソース?と話していたのですがわからず。
シェフに聞いたら大麦若葉ソースと。
いわゆる青汁の素。全く苦味はなくて豆系の味がして美味しかったです。
鴨とイベリコ豚のグリル、ガレット添え。
イベリコ豚は脂が重かった。
鴨は夫が絶賛。もうちょっと火が通っていた方が私は良かったな。
ゴマのケーキ、イチゴムース、カヌレ。
どれも美味しかったですが、カヌレが私は気に入りました。
移転先はまだ決まってないようですが、残念ながらもう近所ではない確率高し。
次回のお店はフレンチ店ではなく、ワインバーのような感じになりそうだと。
フルコースでシェフのお料理が頂けるのは最後。非常に残念な限りです。
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