タイ4日目は朝7時にホテルをチェックアウトし、スワンナプーム国際空港へ。
さすがに日曜の朝は渋滞もなくすんなりたどり着けました。
お店をチラチラと見た後は朝ごはんを食べるために空港ラウンジへ。
ラウンジは4箇所あり、夫お気に入りのお酒と食事が頂けるオーキッド(だったかな?)へ。
お粥が美味しそうだったので食べてみたら、ビンゴ。
夫は食べた事がなかったそうで、これからはお粥を食べると言ってました。
お腹一杯食べた後に機内へ。
エンジンはロールスロイスが作っているんですね。
タイ上空は安定していたので程なくランチに。全くお腹は空いてなかったけど。
この小玉ねぎが恐ろしく酸っぱかった。(私は酸っぱいのが苦手)
和食かタイ料理を選べ、もちろん!?タイ料理に。
お酒が進む味付け。だけど飲んでいるのは緑茶。
蟹入り春巻きは温かく、パリッとしていれば美味しいでしょうね。
母はグリーンカレーをチョイス。味は・・・だそう。
私はローストチキンのパナンソース、ガーリック海老炒め添え。
このチキンは良いお味で美味しかったです。
デザートはマンゴープリン。
美味しい。
雲海に太陽が反射?綺麗でした。
行きも帰りもビデオ類は一切見ず、母としゃべるか寝るか食べるかでした。
曇った空に戻ってきたら、それは日本上空。九十九里浜。
アクアラインも見えてきました。
久しぶりの海外旅行、楽しかった。
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