夫が今まで食べた中で最も美味しいステーキレストランと絶賛するのがEl Gaucho(エルガウチョ)さん。
金曜の夜だったので夫が予約をしてくれました。人気のお店だと思うので、普段でもした方が良いのかも。
入口すぐのところにお肉のショーケースと焼場が。
店内はタイへ出張で来ている感じの外国人で一杯。皆さん陽気な感じ。
夫曰く「異国で働き、緊張から解放される金曜日の夜。」だそう。
窓越しの風景。向かえにウエスティン・グランデ・スクンビットホテルがあります。
マッサージからの帰りは土砂降りの雨だったけど、だいぶ弱まっていました。
オーダーは全て夫にお任せ。
パンは温かくて、添えてあるハーブバター(写ってないけど)、刻み野菜入りオリーブオイルを付けて食べると美味。
疲れた体にホクホクのにんにくがしみました。
まずは前菜。ハモン・セラーノ。
茹でたアスパラガスにハモン・セラーノを巻いて食べれば間違いなし。
歯ごたえが良かったスプリングサラダ。
母と妹も前菜の美味しさでメインへの期待が高まったと思います。
お父さん!見てる!!
ワインはアルゼンチンのシラーで、飲みやすく美味しかった。ボトルの写真を撮れば良かった。
お腹空いてガツガツ食べて忘れてました。
ラムチョップ。ミディアムで。
ラムは苦手なんですが、これは後味にかすかに残る程度のクセで美味しかったです。
お肉用にワインソースを頼んでいて、フライドポテトにそのソースを付けてもイケてた。
ワインソースもとても美味しかったのに、写真がない。
アンガスビーフ。ミディアムレアで。
軟らかくて絶妙な火加減で文句なしの美味しさ。
写真見たら又食べたくなった。
良い感じで満腹になったのですが、これだけの料理を出す店のデザートを食べないわけにはいかない。
温かいチョコレートケーキとバニラアイス。オーソドックスな味で美味。
ストロベリーとチョコクッキーのアイス。
イチゴの酸味とチョコクッキーの甘さを交互に食べるのが夫は好きだとか。
妹が共感してました。
最後にお店からのサービスのワンショット。
ショットグラスで出てくるだけに、ものすごく強いお酒だと思われます。
でもキャラメル味でとても飲みやすくて。恐ろしいお酒です。
バンコクに行かれた方は是非行ってみてください!!!
ミディアムレアのお肉、お野菜も美味しそう
ダンナ様におススメのお店を伺ってから行くべきでした。私たちが泊まったウエスティン・グランデ・スクンビットホテルのお向かいにそんなに美味しいお店があったとは
ウエスティンに泊っていらっしゃったんですか。
では今日アップした屋台の揚げパンは食べられましたか?
ターミナル21は行かれましたよね。
基本、ラムは食べないんですが夫が今まで食べた中で一番美味しいと言うので食べてみました。
これならラム苦手な人も食べられます。
でも私はアンガスビーフの方が好きですが。
最近は脂身の少ない、赤身の熟成肉とかが好きになりました。