ponの day by day

本、酒、食べ物

三が日

2009-01-04 03:06:12 | Weblog
元旦は夜明け前から活動
夜明けのはるか前に家をでて初詣
初日が昇る前に本殿に
朝は早くも熱燗と煮込み
共にいまいちなのはご愛敬
夜飯はサーモンとカンパチの刺身

二日はやはり夜明け前からバスに
その後駅前で振舞甘酒を飲み
いつもの保土ヶ谷橋たもと
今年もよろしくお願いします
っで
本年初ホッピー
うまいです
煮込みも今年最高
初駅伝ナマ観戦も達成した充実の日
夜飯は
またまたサーモンとタコの刺身
酒は櫻正宗 焼稀
うまいですねぇ

三日は一歩も外へ出ず
昼は卯月商店のさがえそば
夜飯はマグロの予定がマグロはヅケにして
チョリソ&野菜炒め(コンソメ味)
大根葉の卵とじにレトルトカレー
櫻正宗4合瓶おわる