ponの day by day

本、酒、食べ物

炊事当番でとりとめのない夕食づくり

2013-08-31 21:53:24 | Weblog
ちゃんと作ったといえそうなのは
実はこの一品だけ
はなまるで見た
エリンギのオイスターソース煮込み



エリンギが痛んでいたのがあり
しめじも応援参加

後は
焼くだけの
大きな三角揚げ



大根おろしもちゃんと作ったけれどね

出来合いのいか炭火焼きに
柚子の香る豆腐とシークヮーサー入りのめかぶ



キャベせんと
これまた出来合いのカキフライ




ご飯は十六穀米を炊いた



っで全景



今日も
シークヮーサー炭酸 グラスだけキンミヤで
いただきました



8月30日(金)のつぶやき

2013-08-31 04:29:48 | Weblog

昼ご飯をつくる準備をしながら2しごと まずは とうもろこし茹でた  pic.twitter.com/thagWkA0tQ


そして アイスコーヒー用に水出し珈琲抽出中  pic.twitter.com/k2Pf6LkWIX


昼ご飯は野菜たっぷりタンメンを作成 goo.gl/7NFgxY



夕飯は中華定食風を作って食べる

2013-08-30 21:34:33 | Weblog
夕食メニューはメイン2つ

肉野菜炒め
もやし、キャベツ、にんじん、長葱、にら、しめじ、それに豚肉
餃子は出来合いの生餃子
そして
しめじと豆腐と長葱の味噌汁



餃子は
羽根付きというより
羽根の中の餃子



味噌汁は当初計画にはなかったが
急遽作成したが
旨い旨い



まだ飲めないから
お供はこれ



お腹一杯

8月29日(木)のつぶやき

2013-08-30 04:27:26 | Weblog

いかん孤独のグルメはリアルタイムで見てはいけない。腹が減りすぎる


久々の朝ご飯作りはこれまた1週間超ぶりのパン goo.gl/Ynxlh9


昼ご飯作り 恒例の卯月商店 薫そば で goo.gl/VGWrjI


@Mapoone 最近できた店のようですね 大森にもディープな店があったような


今日の夕飯はテイクアウト寿司。それだけではなんなんで、冷や奴、めかぶ、納豆、もずくとコンビニで買える副菜オールスターズ勢揃い。飲むのはシークヮーサー炭酸 キンミヤ抜き(号泣)