今年もようやく鍋シーズン
鶏水炊き 寄せ鍋 豆乳鍋と迷うも
結局合鴨鍋
葱、ごぼう、人参、白菜、セリ、舞茸
それに
豆腐にきりたんぽ
合鴨はロースと肉団子を用意
まずは肉団子や舞茸、白菜のじく、セリの茎から
煮る
うまいですねぇ
こんな時は日本酒 純米白のものも
最後は 寒河江そばを用意して
合鴨と野菜のうまみたっぷりの鍋の汁で〆る
大満足
鶏水炊き 寄せ鍋 豆乳鍋と迷うも
結局合鴨鍋
葱、ごぼう、人参、白菜、セリ、舞茸
それに
豆腐にきりたんぽ
合鴨はロースと肉団子を用意
まずは肉団子や舞茸、白菜のじく、セリの茎から
煮る
うまいですねぇ
こんな時は日本酒 純米白のものも
最後は 寒河江そばを用意して
合鴨と野菜のうまみたっぷりの鍋の汁で〆る
大満足