久しぶり作ったスパニッシュオムレツ
じゃがいもは半月にして5mmぐらいのスライス
玉葱とピーマンはみじん切り
ベーコンは最初からみじんにして冷凍してるやつ
初めての試みでニンニクとバジルをきかせてなかなか良い出来
油揚げの大葉味噌漬けは定番です。
味噌汁の実は大根としめじ、それに今日は新機軸
といっても粉末だしをいつもの「ほんだし」から
「ほんだし いりこだし」に変えただけだけど、
懐かしい味に仕上がりました。
じゃがいもは半月にして5mmぐらいのスライス
玉葱とピーマンはみじん切り
ベーコンは最初からみじんにして冷凍してるやつ
初めての試みでニンニクとバジルをきかせてなかなか良い出来
油揚げの大葉味噌漬けは定番です。
味噌汁の実は大根としめじ、それに今日は新機軸
といっても粉末だしをいつもの「ほんだし」から
「ほんだし いりこだし」に変えただけだけど、
懐かしい味に仕上がりました。