ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の勉強20121115@立ち呑み 庫裏 新橋

2012-11-15 19:25:12 | Weblog
富山 羽根屋 純吟 そうしぼり
最初の一口うまーいですね

山形 米鶴 純米 うきたむ。
これは常温に近づくほど旨くなる

静岡 白隠正宗 純米
こちらもあっさりした印象です

秋田 飛良泉 山廃純米
昨日美人が美味しいと言っていた酒
酸があり良いですねぇ
今日は卵焼きはねぎ入りがうれしい

おでんもどんどん進化していく
立ち呑み 庫裏 新橋
毎日ありがとうございます 


11月14日(水)のつぶやき

2012-11-15 03:40:29 | Weblog

常夜灯 なかなか良いのです


本日 遠出は回避できたのでバシろうかな?


@Mapoone 夜から寒くなると天気予報が言っていましたよ


@Mapoone こういう日は熱燗とおでんですよ。しかしいつもの店でおでんが始まったのはびっくり。まだまだ試行錯誤で、昨日と月曜日の出汁も中身も全く違っているようですが。


@Mapoone 違います。まさか!の店です。ただちくわぶは昨日時点ではラインアップに入ってません。出汁が濁るとお嫁さんは言ってました。大井町もおでん始まってますが、ここもちくわぶはなかったような。 twitpic.com/bd09zk


@Mapoone まだまだ試行錯誤のようです。昨日は大根以外のタネに全部竹串が刺さっていました。(静岡風??しかし出汁は関西風薄味でけずり粉もかからず)厚揚げも三角のがドーンと1個だったりと、これからどんどん変化しそうです。そもそも月曜日とも違う内容とお母さんはいってました。


おっとぉ お題はピザときたか・・・


@Mapoone えー しかし挑戦する気はまんまんですが


@Mapoone さんくす ちょいと新橋の別系統もリサーチします


恵方が本日は北北西だと・・・


ピザといえば某店のぴざのような・・・もあったなぁ


@damezaemon もともとのウイルス感染させるのもExif情報関連のツールじゃなかったですか?単純にあのあたりで撮影ってことにはならないような気がしますが


@damezaemon これもなんか追手側の技量を瀬踏みしているような感じがありますね


さてさて、ようやく出発 出遅れか??


焼き物も早くもいってしまいます  twitpic.com/bd36uu


二軒目はいつもの店です カウンター満員で外のテーブル飲みも楽しいねぇ  twitpic.com/bd3vx1


@ito_oh いまどこですか?戸塚??大船???久里浜???