ポンちとカプちのなんのかの。

我が家のポメラニアンのポン太とカップ&まりもの日々の様子をつづります。

リンゴのケーキの作り方。

2008-12-09 17:07:21 | Weblog
先日、紹介したりんごのケーキ。

作り方です。

材料  30cmの天板約1枚分です。

りんご2~3個

サラダ油100CC

 砂糖150g

 卵2個

小麦粉200g

 ベーキングパウダー小さじ2

 シナモン小さじ2

 塩少々

作り方



りんごの切り方はどんな形でも大丈夫です。

を入れたら、サックリじゃなく、完全に混ぜちゃっていいです。

焼き時間は、適当に加減して下さい。

ドライフルーツやナッツ類を加えても美味しいです(私が教えてもらったのは、入ってました。)

何かわからないことがあったら、聞いて下さいね



今日は犬ネタじゃあないけど、
にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへポンちゃんとカップにぽちっとね。


人気ブログランキングへこちらもよろしくお願いします。