TVでポークソテーのボルチーニソースなんて物をやっていました。
キノコ大好きな私としては、これはもう作るしかないです
しかも、簡単で美味しい物しか作らない私にピッタリ
早速、乾燥ボルチーニ茸を買いに。
ところが、見てる人は見てるのね~、安いほうのは売り切れていて、ちょっとお高いのしか残ってなかったんです
でも、どうしても食べたくなっちゃって、「今日だけいいよね~。」と自分に言い聞かせて買って来ました
作り方はとっても簡単。
豚肉に塩コショウを強めにして、小麦粉を付けてフライパンで焼きます。
焼けたら一度取り出し、余分な油を捨て、バターを入れ、戻して細かく切ったボルチーニ茸を入れて炒めます。
ボルチーニ茸を戻した戻し汁を加え、ちょっと煮たら、豚肉を戻して汁を絡めます。
豚肉の小麦粉がいい感じにとろみをつけるし、味付けも特にいりません。
これで出来上がり。
付け合せは、マッシュポテトです。
どう?美味しそうかな?
想像通り
チョ~~美味かった
ボルチーニ茸の香りとバターの風味がお肉にピッタリでした
ポンちゃんたちの眼力写真で閉めましょう。
カップ
ポン太
まりも
まりもは、走り回って疲れた顔です。
暴れたからボサボサでしょ?
ポンちゃんとカップ&まりもにぽちっとね。
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しかも、簡単で美味しい物しか作らない私にピッタリ
早速、乾燥ボルチーニ茸を買いに。
ところが、見てる人は見てるのね~、安いほうのは売り切れていて、ちょっとお高いのしか残ってなかったんです
でも、どうしても食べたくなっちゃって、「今日だけいいよね~。」と自分に言い聞かせて買って来ました
作り方はとっても簡単。
豚肉に塩コショウを強めにして、小麦粉を付けてフライパンで焼きます。
焼けたら一度取り出し、余分な油を捨て、バターを入れ、戻して細かく切ったボルチーニ茸を入れて炒めます。
ボルチーニ茸を戻した戻し汁を加え、ちょっと煮たら、豚肉を戻して汁を絡めます。
豚肉の小麦粉がいい感じにとろみをつけるし、味付けも特にいりません。
これで出来上がり。
付け合せは、マッシュポテトです。
どう?美味しそうかな?
想像通り
チョ~~美味かった
ボルチーニ茸の香りとバターの風味がお肉にピッタリでした
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まりも
まりもは、走り回って疲れた顔です。
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