先日、紹介したりんごのケーキ。
作り方です。
材料 30cmの天板約1枚分です。
りんご2~3個
サラダ油100CC
砂糖150g
卵2個
小麦粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
シナモン小さじ2
塩少々
作り方
りんごの切り方はどんな形でも大丈夫です。
にを入れたら、サックリじゃなく、完全に混ぜちゃっていいです。
焼き時間は、適当に加減して下さい。
ドライフルーツやナッツ類を加えても美味しいです(私が教えてもらったのは、入ってました。)
何かわからないことがあったら、聞いて下さいね
今日は犬ネタじゃあないけど、
ポンちゃんとカップにぽちっとね。
人気ブログランキングへこちらもよろしくお願いします。
作り方です。
材料 30cmの天板約1枚分です。
りんご2~3個
サラダ油100CC
砂糖150g
卵2個
小麦粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
シナモン小さじ2
塩少々
作り方
りんごの切り方はどんな形でも大丈夫です。
にを入れたら、サックリじゃなく、完全に混ぜちゃっていいです。
焼き時間は、適当に加減して下さい。
ドライフルーツやナッツ類を加えても美味しいです(私が教えてもらったのは、入ってました。)
何かわからないことがあったら、聞いて下さいね
今日は犬ネタじゃあないけど、
ポンちゃんとカップにぽちっとね。
人気ブログランキングへこちらもよろしくお願いします。