前回のジャーキーの写真
味は、格段に美味しくなったのですが色がイマイチ。
味は、格段に美味しくなったのですが色がイマイチ。
気に食わなかったのです。
燻製器に低温でかけてます。
初期のジャーキーは、魚焼きで低温で弱火で作りました。
そこそこ美味しいのですが物足りない。
と、ここまでやったのですが味は、解決。
と、ここまでやったのですが味は、解決。
色を赤く出したいと言うことで。
再チャレンジ。
北海道は、最低気温氷点下に突入したのでチャンス!
明日は、夜勤なのでした味をつけて鹿肉を干しましたよ!
燻製機にて二日後に燻製しますので乞うご期待。
なんて、暇なことをしているおっさんでした。
イイですね~~☆
再婚??
酔ってて・・、他人事ではなく、よくあります(笑)