わさびの花が出回る季節になりました。
白い可憐な花です。
でも、食べられるんですよ。
普通のお浸しの様に茹でるのではなく、
食べやすい大きさに切って、砂糖を少し加えて揉みます。
出てきた水分を絞って、熱湯をかけ、ラップなどで蓋をして密封します。
7~8時間経ったら、出来上がり。
水分を切って、お醤油、鰹節などをかけていただきます。
わさびと同じで、ピリッと辛いです。
わさびの花が出回る季節になりました。
白い可憐な花です。
でも、食べられるんですよ。
普通のお浸しの様に茹でるのではなく、
食べやすい大きさに切って、砂糖を少し加えて揉みます。
出てきた水分を絞って、熱湯をかけ、ラップなどで蓋をして密封します。
7~8時間経ったら、出来上がり。
水分を切って、お醤油、鰹節などをかけていただきます。
わさびと同じで、ピリッと辛いです。
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