![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f3/c5049d8badaba53ba41c7a8923891bc9.jpg)
おはようございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d2/25c9a853964866b7fb9a044d28c7923a.jpg?1659996678)
↑立派な美しいとうもろこし🌽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/54/6f2a775ec4a0277e2d82e7ceac4ffeea.jpg?1659996678)
芯から実を、そぎおとして、土鍋釜に、入れます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/29/198ea4ba4ff6e27f8188fd47d3abe98f.jpg?1659996677)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ff/42c1a8121fe0c66546ed25985d3ea7bc.jpg?1659996623)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8a/067245f0421cbd2b121ca9ecb7661a96.jpg?1659997272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/08/037ce56538da721057ed60825efaf9ef.jpg?1659997272)
唐津焼『曹源窯』でございます。
新潟よりとうもろこしを、沢山いただきました✨
とうもろこし御飯を、作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d2/25c9a853964866b7fb9a044d28c7923a.jpg?1659996678)
↑立派な美しいとうもろこし🌽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/54/6f2a775ec4a0277e2d82e7ceac4ffeea.jpg?1659996678)
芯から実を、そぎおとして、土鍋釜に、入れます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/29/198ea4ba4ff6e27f8188fd47d3abe98f.jpg?1659996677)
芯部分も、一緒に炊きます。
※芯から出る旨みが、大事。
(🌽レシピ調べより🌽)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ff/42c1a8121fe0c66546ed25985d3ea7bc.jpg?1659996623)
炊きあがりました。
甘い香り。
ふんわり混ぜて、いただきました。
とっても美味しい。です。
自作の土鍋で、大満足の米炊きあがり!
↓土鍋作りを、現在研究中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/8a/067245f0421cbd2b121ca9ecb7661a96.jpg?1659997272)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/08/037ce56538da721057ed60825efaf9ef.jpg?1659997272)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます