こんばんは、唐津焼『曹源窯』でございます。
本日は、この夏仕込んでいた梅酒を、吞んでおります。
※いい色に、なりました。
さて、しっかり出来てたかな?
梅の実の漬かり具合も気になります。
※ジャカツのカップで、呑みます
~なかを覗くと、アルコールの揺らめきを、みることができます~
※梅の実も、充分柔らかくなってまして、焼酎が染み込んでます。
梅の木に、感謝。
実は、土地の整地の為、残念ながら、もうこの梅の木は、ありません。(今、後悔しております。)
あの梅の木を思い出しながら、吞んでおります。
時間がたつほどに、美味しくなっていくのでしょうね。
~唐津の窯場の留守番人より・試飲会の様子をお伝えしました。~
尚、新潟三越での展示会は、12
月5日最終日を迎えます。