昨日、あく抜きして冷凍しておいた南高梅でジャム作り ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
きょうは、暑くなくて良かった! やっぱり「梅は凄いなぁ~」と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/25305996499bb2a115b342a795bf0a2b.jpg)
梅の実と砂糖だけ、レモンも入れないのに酸味もシッカリあります。
たっぷり過ぎるくらいのシロップで「炭酸割り」にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7f/62d09486a02b292672e7f235331cc4b4.jpg)
美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
きょうは、暑くなくて良かった! やっぱり「梅は凄いなぁ~」と思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a2/25305996499bb2a115b342a795bf0a2b.jpg)
梅の実と砂糖だけ、レモンも入れないのに酸味もシッカリあります。
たっぷり過ぎるくらいのシロップで「炭酸割り」にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7f/62d09486a02b292672e7f235331cc4b4.jpg)
美味しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)