先日夏休みが始まったと思っていたのに、もう終わりに近づいてます。
あれ?ブログもお休みしてましたぁ。すみません。(・_・;)
今回は実家に戻らず、ひたすら暑さを広島で満喫してました。
砂防ダムのウォータースライダーに、尾道の花火、海辺のBBQに釣り、鞆の浦観光など、
あっちいき~こっちいき~して、楽しかったです。
10月に入ったら七五三の撮影が控えているのに、子供も親も、真っ黒けでございます。
れいなはもうすぐ6ヶ月です。
首がやっと据わってきて、今寝返りの練習中です。
なかなか上手です。
お話しも上手になりました。寂しいとかまってくれと泣くので、お母さんは忙しいです。
離乳食などは、まだやるつもりがありません。
もう何ヶ月かしたら始めようかと思ってます。
あせる必要はないですね。
パン作りは、ピザと食パン限定です。
夏場はいつものようにホームベーカリーで発酵させると酵母が死んでしまいます。
ちょうどよく発酵させるのは難しい。
冷たい水にして、さらにいつもより10cc減らして、さらにさらにイーストの量も
若干減らします。
タイマーでつくるパンは9割がた過発酵になります。(T_T)
もう少し涼しくなったら、お休み返上で働きます。
早く涼しくなぁれ。
あれ?ブログもお休みしてましたぁ。すみません。(・_・;)
今回は実家に戻らず、ひたすら暑さを広島で満喫してました。
砂防ダムのウォータースライダーに、尾道の花火、海辺のBBQに釣り、鞆の浦観光など、
あっちいき~こっちいき~して、楽しかったです。
10月に入ったら七五三の撮影が控えているのに、子供も親も、真っ黒けでございます。
れいなはもうすぐ6ヶ月です。
首がやっと据わってきて、今寝返りの練習中です。
なかなか上手です。
お話しも上手になりました。寂しいとかまってくれと泣くので、お母さんは忙しいです。
離乳食などは、まだやるつもりがありません。
もう何ヶ月かしたら始めようかと思ってます。
あせる必要はないですね。
パン作りは、ピザと食パン限定です。
夏場はいつものようにホームベーカリーで発酵させると酵母が死んでしまいます。
ちょうどよく発酵させるのは難しい。
冷たい水にして、さらにいつもより10cc減らして、さらにさらにイーストの量も
若干減らします。
タイマーでつくるパンは9割がた過発酵になります。(T_T)
もう少し涼しくなったら、お休み返上で働きます。
早く涼しくなぁれ。
私も気が付けば夏休み終わり
確かに、パンだねもへたれる暑さ
夏の(まだ十分夏日ですが)疲れが
でないようにのんびり行きましょう