溶連菌にかかってからほったらかしになってしまった我が家の畑。
釧路から戻ると雑草ぼうぼうになっちゃいましたが、しっかり実がなっていました。
昨日はまず大きくなっていたなすと、枝豆、ミニトマトをとりあえず採りました。
すぐゆでて食べた枝豆はおいしかった~
お酒を飲まないパパもゆーもモリモリ食べて、あっという間になくなりました。
なすは素揚げして、めんつゆでいただいて、これもおいしかった。
今日はイモ掘りしようとゆーとイモと人参を収穫しました。
意外と立派なじゃがいもと人参に育っていてびっくりしました。
ゆーはとても楽しかったようです。
今日はこれにタマネギとお肉を買ってきて、カレーライスを作り、
いつもいただいているこうちゃんちにもおすそ分け。
ゆーはカレーを食べながら、
「これ、ゆーがとったじゃがいも?にんじん?」
とうれしそうに話して、おいしいとしっかり食べてくれました。
まだ枝豆と人参、ミニトマトはしばらく食べれそうです。
ピーマン、大根とズッキーニはダメでした。
ズッキーニはもっと広い場所につくらなきゃだめだなと反省。
釧路から戻ると雑草ぼうぼうになっちゃいましたが、しっかり実がなっていました。
昨日はまず大きくなっていたなすと、枝豆、ミニトマトをとりあえず採りました。
すぐゆでて食べた枝豆はおいしかった~
お酒を飲まないパパもゆーもモリモリ食べて、あっという間になくなりました。
なすは素揚げして、めんつゆでいただいて、これもおいしかった。
今日はイモ掘りしようとゆーとイモと人参を収穫しました。
意外と立派なじゃがいもと人参に育っていてびっくりしました。
ゆーはとても楽しかったようです。
今日はこれにタマネギとお肉を買ってきて、カレーライスを作り、
いつもいただいているこうちゃんちにもおすそ分け。
ゆーはカレーを食べながら、
「これ、ゆーがとったじゃがいも?にんじん?」
とうれしそうに話して、おいしいとしっかり食べてくれました。
まだ枝豆と人参、ミニトマトはしばらく食べれそうです。
ピーマン、大根とズッキーニはダメでした。
ズッキーニはもっと広い場所につくらなきゃだめだなと反省。