6月のくまコンで、なおぞさまから『世界の山ちゃん』という
手羽先のオイシイお店があると伺ったラビフィー。
行ってみたいな~~~って言い続けてたら、先日しゃちょうが
ネットで調べてくれたんだ。
元々名古屋のお店だけど、この数年で東京にもかなりの店舗が
あるらしい。
そこで秋葉原店に
連れて行ってもらったよ。(えへっ)
地下にあるお店へと、夕方5時開店と同時になだれ込む。(くすっ)
平日にも関らず、あっという間にお客さんがいっぱいになってた
からね、、仕事を捨てて来た甲斐があったよ。(笑)
胡椒たっぷりの
手羽先は、ウマカラ~♪
ビールと共にどんどんオナカへ収まっていく。
胡椒を加減することも出来るんだって。
名古屋名物と言えば
エビフリャーだよね、へへへ♪
開きになったエビがカラッと揚がって、これまた絶品♪
うずらの卵
フライだよ~☆”
ラビフィーの大好物だらけで、困っちゃうなあ。。。(何が?)
焼きも揚げも、とっても美味しかったよ。
イベントが終わったら、また行きたいなあ。。。
ところが『世界の山ちゃん』には、ナゾがある!
名古屋にはそこらじゅうにあるらしいが、日本にしかお店が存在
しないらしい。
それから、その日によって手羽先の大きさはモチロン味付けや
調理の加減もまばらだという噂を聞いた。
う~む、今度行ってオイシさが変わっていたらイヤだな。。。
しかし、噂を解明するためにもイベントが終わったら行って
みよう!
ただ単にまた食べたいだけだが、言い訳もできたし(くすっ)
イベントに向けて今はがむしゃらに頑張るラビフィーである。
手羽先のオイシイお店があると伺ったラビフィー。
行ってみたいな~~~って言い続けてたら、先日しゃちょうが
ネットで調べてくれたんだ。
元々名古屋のお店だけど、この数年で東京にもかなりの店舗が
あるらしい。
そこで秋葉原店に
連れて行ってもらったよ。(えへっ)
地下にあるお店へと、夕方5時開店と同時になだれ込む。(くすっ)
平日にも関らず、あっという間にお客さんがいっぱいになってた
からね、、仕事を捨てて来た甲斐があったよ。(笑)
胡椒たっぷりの
手羽先は、ウマカラ~♪
ビールと共にどんどんオナカへ収まっていく。
胡椒を加減することも出来るんだって。
名古屋名物と言えば
エビフリャーだよね、へへへ♪
開きになったエビがカラッと揚がって、これまた絶品♪
うずらの卵
フライだよ~☆”
ラビフィーの大好物だらけで、困っちゃうなあ。。。(何が?)
焼きも揚げも、とっても美味しかったよ。
イベントが終わったら、また行きたいなあ。。。
ところが『世界の山ちゃん』には、ナゾがある!
名古屋にはそこらじゅうにあるらしいが、日本にしかお店が存在
しないらしい。
それから、その日によって手羽先の大きさはモチロン味付けや
調理の加減もまばらだという噂を聞いた。
う~む、今度行ってオイシさが変わっていたらイヤだな。。。
しかし、噂を解明するためにもイベントが終わったら行って
みよう!
ただ単にまた食べたいだけだが、言い訳もできたし(くすっ)
イベントに向けて今はがむしゃらに頑張るラビフィーである。