千葉県名産で有名なのは、落花生。
しかもこの時期、生落花生がスーパーに出回る。
本来生産者でなければ味わうことの出来なかった作物も、最近は流通の
進化により生産地に近ければ入手&味わうことができるってのは結構
ウレシイ。
が、今回それを上回るスゴイ生落花生を ラビフィーは発見した!!
『ジャンボ生落花生』
通常の
生落花生の1.5倍はあろうかと思われる、でっかい落花生である。
因みにお値段は、約2倍以上であった。
1時間ほどかけて、早速茹で上げ・・・
思った以上に殻が厚く割るのも剥くのも
チョット大変かも。
が、茹でたての生落花生は甘みも香りもホコホコ感も秋を感じさせて
くれるんだよ。
殻は厚いがナカミもフツーの落花生に比べたらそれなりにジャンボ!
10個も食べたら、オナカいっぱいになった。
なので冷蔵庫に保管・・・
次の日。。。
大きさは変わらずジャンボ。
しかも実のつまりがどれもパンパン☆
なのでまたまた冷蔵庫に保管・・・(爆)
今夜もお楽しみは続くのである。
しかもこの時期、生落花生がスーパーに出回る。
本来生産者でなければ味わうことの出来なかった作物も、最近は流通の
進化により生産地に近ければ入手&味わうことができるってのは結構
ウレシイ。
が、今回それを上回るスゴイ生落花生を ラビフィーは発見した!!
『ジャンボ生落花生』
通常の
生落花生の1.5倍はあろうかと思われる、でっかい落花生である。
因みにお値段は、約2倍以上であった。
1時間ほどかけて、早速茹で上げ・・・
思った以上に殻が厚く割るのも剥くのも
チョット大変かも。
が、茹でたての生落花生は甘みも香りもホコホコ感も秋を感じさせて
くれるんだよ。
殻は厚いがナカミもフツーの落花生に比べたらそれなりにジャンボ!
10個も食べたら、オナカいっぱいになった。
なので冷蔵庫に保管・・・
次の日。。。
大きさは変わらずジャンボ。
しかも実のつまりがどれもパンパン☆
なのでまたまた冷蔵庫に保管・・・(爆)
今夜もお楽しみは続くのである。