土用の丑の日には、暑さを乗り切る栄養をつけるために鰻を食べる習慣が
ある日本。

2014年は、今日がその「土用の丑の日」であるなのである。
鰻屋さんはオオイソガシで、席の予約はいっぱいらしいよ。
お持たせ(テイクアウト)も、さばききれないほどの書き入れ時!
そんな混雑を避けるため、ラビフィーは昨日馴染みの馬喰町「丸文」へ
出かけて行ったんだ。
昨日なら、土用の丑の日じゃないじゃん・・・と言われてしまえばそれまで
だけどね、クリスマスにイブがあるように、土用の丑の日にだってイブが
あってもイイじゃん♪
うさぎは、そんな細かいこと、、気にしないよお。。。
それに折角のオイシイを、ゆっくり楽しく味わった方が栄養になるハズ!

昨日の鰻は、当たりだったよ~~~♪
ふっくら柔らかで白焼きも うな重も、幾らでも食べられちゃう美味しさ。
今日の小鉢は、ウドの胡麻和え。

シャキシャキした食感と、ウドの香りがウレシイひと品。
お漬物も彩り鮮やかで、いろんな野菜の味と歯ごたえが楽しめる。
肝吸いオイシカッタけど、肝焼きに未練。。。(くすっ)

鰻をいっぱい食べたから、これでこの暑い夏を乗り切れるね♪
ラビフィーが奢ってあげるから行こうよ、と誘ったにも拘らずお金を忘れ
しゃちょうにお支払いをお願いしたちゃっかりこうさぎは、照りつける
太陽に臆することなくぴょんぴょんと外へ飛び出していったのである。
ある日本。

2014年は、今日がその「土用の丑の日」であるなのである。
鰻屋さんはオオイソガシで、席の予約はいっぱいらしいよ。
お持たせ(テイクアウト)も、さばききれないほどの書き入れ時!
そんな混雑を避けるため、ラビフィーは昨日馴染みの馬喰町「丸文」へ
出かけて行ったんだ。
昨日なら、土用の丑の日じゃないじゃん・・・と言われてしまえばそれまで
だけどね、クリスマスにイブがあるように、土用の丑の日にだってイブが
あってもイイじゃん♪
うさぎは、そんな細かいこと、、気にしないよお。。。
それに折角のオイシイを、ゆっくり楽しく味わった方が栄養になるハズ!

昨日の鰻は、当たりだったよ~~~♪
ふっくら柔らかで白焼きも うな重も、幾らでも食べられちゃう美味しさ。
今日の小鉢は、ウドの胡麻和え。

シャキシャキした食感と、ウドの香りがウレシイひと品。
お漬物も彩り鮮やかで、いろんな野菜の味と歯ごたえが楽しめる。
肝吸いオイシカッタけど、肝焼きに未練。。。(くすっ)

鰻をいっぱい食べたから、これでこの暑い夏を乗り切れるね♪
ラビフィーが奢ってあげるから行こうよ、と誘ったにも拘らずお金を忘れ
しゃちょうにお支払いをお願いしたちゃっかりこうさぎは、照りつける
太陽に臆することなくぴょんぴょんと外へ飛び出していったのである。