パリは遠くになっちゃって

忘備録的ですがレアな情報も時々。

根津の蕎麦屋で一杯

2017-11-01 14:51:41 | グルメ
みなさん
こんにちは

ではいきなりですが



お通しはサンマの塩麹
これは脂が乗ってひどく美味しい
今年のサンマ終わりの時期にこれはうれしい



お目当ての蕎麦刺し
塩と山葵醤油で二回楽しめました



お新香盛り合わせ
基本ぬか漬けですが、基本のきゅうり、大根に加え椎茸、パプリカ、アスパラ、おくら
人参はいぶりがっこのぬか漬け
これが美味しかった



自家製がんもの蕎麦の実あん
がんもにはカニが入ってました
これもなかなか美味しい



蕎麦味噌の蕎麦春巻き
中の味噌が熱々、甘め



これが盛り上がった天麩羅盛り合わせ
季節によって違うものを揚げてあり
牡蠣、白子、サンマの西京漬が海のものではめずらしく
シラスの大葉包み、ゴーヤと白エビ、松茸

そして、
栗! ぶどう!

みんなでワイワイ楽しい天麩羅

そして、ぶっかけ、力、ザルなどなど、〆の蕎麦









いや、美味しかった!

なんて言う店か知りたい方は根津、蕎麦の刺身で検索すればわかるんじゃないかなぁ?