みなさん
こんにちは
昨日、比較写真を載せ忘れたココア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/99/3a2b98bc4eecc3423e754e343c36ee64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ea/441befac40a083465c6cd133bb02e413.jpg)
前はチョコレートのかけらがある
これ一個で味が違うのかな?
パンもついでに比較
こちらはカヤバコーヒーの食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/52/599c7a53e4da18eb1739b75b2fb8c7e9.jpg)
しっとりしてて美味しい
甘みがある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/47/1c5ea3f02d15d2566fa7e64e821d209a.jpg)
こちらは今、人気1番のペリカンの食パン
塩味
イースト菌は塩を嫌い砂糖を好む
しょっぱめに作るには技術がいる
ペリカンの方がしっとり、キメも細かい
両者、どちらをえらぶか?
好みの問題かな?
こんにちは
昨日、比較写真を載せ忘れたココア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/99/3a2b98bc4eecc3423e754e343c36ee64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ea/441befac40a083465c6cd133bb02e413.jpg)
前はチョコレートのかけらがある
これ一個で味が違うのかな?
パンもついでに比較
こちらはカヤバコーヒーの食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/52/599c7a53e4da18eb1739b75b2fb8c7e9.jpg)
しっとりしてて美味しい
甘みがある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/47/1c5ea3f02d15d2566fa7e64e821d209a.jpg)
こちらは今、人気1番のペリカンの食パン
塩味
イースト菌は塩を嫌い砂糖を好む
しょっぱめに作るには技術がいる
ペリカンの方がしっとり、キメも細かい
両者、どちらをえらぶか?
好みの問題かな?