みなさん おはようございます。
祭日です。
今日は友人と一緒に横浜異人館周辺にバラの花を見に行ってきます。
天気、大丈夫かなぁ?
では、リヨン、初日の夕食をご紹介しましょう。
店はホテルの隣にあったイタリアンのお手軽なさくっと飲みたい人用?の店です。
昨日の写真の店ではありませんw
LE BALMORAL です。
まずワイン。
一番安いハウスワインにしました。ビンルージュ シルブプレ!
ボトルで取ったらわからないリヨン独自のカラフです。
リヨン伝統の上げ底。
ビンを安定させるためとか、量を多く見せるためとか諸説あるようです。
あまり量も食べられないのでアラカルトで。
サラダとリヨンの伝統料理なんかにしよう。
すごっ!
はがしただけのサニーレタスに塩っぱいドレッシング。
当時が店内真っ暗だったのでよくわかりませんでしたが、アンチョビドレッシングだったのかな?
w
リヨン風カツレツ(エスカロップ ド なんとか)フライドポテト添え
ポテト、しょっぱ過ぎ。
エスカロップ、要は薄くたたいた豚肉のトンカツ。
レモンだとあんまり食が進みません。
トンカツソースは日本が世界に誇るソースだって、みなさんお気づきですか?
1枚目をほとんど食べてから写真撮ってないことに気が付きました。
2枚は多かった。
〆て25.3ユーロ
っと言うことでこれからヨコハマ行って来ます。
スマホからUPするかも?
祭日です。
今日は友人と一緒に横浜異人館周辺にバラの花を見に行ってきます。
天気、大丈夫かなぁ?
では、リヨン、初日の夕食をご紹介しましょう。
店はホテルの隣にあったイタリアンのお手軽なさくっと飲みたい人用?の店です。
昨日の写真の店ではありませんw
LE BALMORAL です。
まずワイン。
一番安いハウスワインにしました。ビンルージュ シルブプレ!
ボトルで取ったらわからないリヨン独自のカラフです。
リヨン伝統の上げ底。
ビンを安定させるためとか、量を多く見せるためとか諸説あるようです。
あまり量も食べられないのでアラカルトで。
サラダとリヨンの伝統料理なんかにしよう。
すごっ!
はがしただけのサニーレタスに塩っぱいドレッシング。
当時が店内真っ暗だったのでよくわかりませんでしたが、アンチョビドレッシングだったのかな?
w
リヨン風カツレツ(エスカロップ ド なんとか)フライドポテト添え
ポテト、しょっぱ過ぎ。
エスカロップ、要は薄くたたいた豚肉のトンカツ。
レモンだとあんまり食が進みません。
トンカツソースは日本が世界に誇るソースだって、みなさんお気づきですか?
1枚目をほとんど食べてから写真撮ってないことに気が付きました。
2枚は多かった。
〆て25.3ユーロ
っと言うことでこれからヨコハマ行って来ます。
スマホからUPするかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます