磊落マンの歩み!

「年弥々(としいよいよ)高くして徳弥々たかし」(前漢末の思想家・揚雄)の教えを心情とし「いま」を生きるようにしています!

いつまでも心に残るシーンを・・・!

2024-02-29 17:15:59 | 日記

「食をとおして愛され続ける100年企業を目指して」・・・伝統ある北京料理「桂蘭」(広島市中区十日市町一丁目)へ・・何十年振りかに訪れ、有意義なランチタイムを過ごしました!

「曜日替わり桂欄ランチメニュー」・・本日(木曜日)は、回鍋肉、シューマイ、ご飯、ザーサイ、スープ、胡麻団子、小鉢・・・

「桂欄おすすめランチ」・・海老のチリソース、油淋鶏、焼飯、ザーサイ、スープ、胡麻団子、小鉢・・・

「食・おもてなし・空間」・・全てが「さすが」と思わせる感動的なシーンが、自然に展開されて心に残る至福のひとときでした・・・!



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