BAGEL ラクダピクニック

おいしくて あたたかい気持ちになるようなベーグル屋をしたいと 思っています。
さあ、ピクニックのしたくができました!

期間限定のベーグル ー春ー

2015-03-03 16:07:22 | 日記
3月になりました。
BAGELラクダピクニックのメニューにも春のベーグルが増えつつあります。

・「雑穀エンドウ豆ごはん」



雑穀(大麦、あわ、きび)、豆(ひよこ豆、レンズ豆、あずき、大豆、えんどう豆)玄米、白ごはん
でつくったベーグルです。
春になると、えんどう豆ごはんをよく炊きます。そのごはんをそっくりベーグルで。
ふっくら炊き上げた白ごはんが入ってさらにもちもちです。
ごはんつながりで麹由来のホシノ天然酵母使用です。
ほのかに麹のような甘酒のような日本人なら好きなんじゃないかなという香りがします。



半分にスライスしてチーズをのせて焼いても美味しいです。
卵料理をはさんでサンドイッチも良さそうです。
いろいろに使っていただけるとうれしいです。

・「まっ茶 桜とうぐいす」



1年ぶりの登場です。去年も好評でした!
まっ茶生地に桜あんと、うぐいすあんが両方入っています。
こちらは、白神天然酵母を使用しております。まっ茶の香りと、もちもち感を味わえるベーグルです。。



BAGEL ラクダピクニック