GWがあけて、久々でしたが沢山のお客様に来ていただきまして本当にありがとうございました。
いろいろな事情がありまして、開店が今日から平日は11時からになっております。
早い時間にしか来られないお客様には申し訳ありません。
土日は、10時から開店いたしますのでよろしくお願いします。
土日は、スタッフさんもおりますので予約など対応できるかと思います。
今日は、いろいろお休みに入る前に使い切っていたベーグルの具材の準備をしました。
伊予市のレモンからレモンピールを作ったり、
ドライイチジク、これはトルコ産ですが、キャラメルフレーバーの紅茶で煮たり、杏これもトルコ産ですが、柔らかくならない程度にワイン煮で。
杏は、アメリカ産や国産やトルコ産があって、今回は、トルコ産と国産と混ぜて使っています。
色を楽しんでもらえたらと思っています。濃いオレンジなのが国産ですこし酸っぱく味も濃い気がします。うすいオレンジがトルコ産であっさりしているように思いますが、果肉が厚く食感が好きです。
焼きたてで、出せるように少し模様替えをしました。
お客様の質問にもお答えしやすいようにしました。
何なんだかよくわからないベーグルや、食べ方、なんでも遠慮なく聞いてください。
BAGEL ラクダピクニック
いろいろな事情がありまして、開店が今日から平日は11時からになっております。
早い時間にしか来られないお客様には申し訳ありません。
土日は、10時から開店いたしますのでよろしくお願いします。
土日は、スタッフさんもおりますので予約など対応できるかと思います。
今日は、いろいろお休みに入る前に使い切っていたベーグルの具材の準備をしました。
伊予市のレモンからレモンピールを作ったり、
ドライイチジク、これはトルコ産ですが、キャラメルフレーバーの紅茶で煮たり、杏これもトルコ産ですが、柔らかくならない程度にワイン煮で。
杏は、アメリカ産や国産やトルコ産があって、今回は、トルコ産と国産と混ぜて使っています。
色を楽しんでもらえたらと思っています。濃いオレンジなのが国産ですこし酸っぱく味も濃い気がします。うすいオレンジがトルコ産であっさりしているように思いますが、果肉が厚く食感が好きです。
焼きたてで、出せるように少し模様替えをしました。
お客様の質問にもお答えしやすいようにしました。
何なんだかよくわからないベーグルや、食べ方、なんでも遠慮なく聞いてください。
BAGEL ラクダピクニック