夕飯は「えびピラフ」を作った。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
二男は「えび」が大好物。
本来ならば、出来上がったピラフにくし切りにしたレモンをかけて食べるはずだったのだが、レモンを買い忘れたのだ。
そこで、冷蔵庫にあった「ポッカレモン」をかけることにした。
二男にも「それ」をかけることを勧めてしまったことが、そもそもの間違いだった。
レモン汁が多くかかってしまい、ものすごくピラフがすっぱくなってしまった。
そうなると味が変わってしまう。
二男も少しばかり不機嫌そうに食べ、いくら「えび」が好きだとはいえ味わうどころではなくなったらしい。
やはり、「ほどほど」ということが大事だと反省した。
これがレモンのくし切りであったなら、もっと美味しくいただけたのであろう……。
に違いない。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
二男は「えび」が大好物。
本来ならば、出来上がったピラフにくし切りにしたレモンをかけて食べるはずだったのだが、レモンを買い忘れたのだ。
そこで、冷蔵庫にあった「ポッカレモン」をかけることにした。
二男にも「それ」をかけることを勧めてしまったことが、そもそもの間違いだった。
レモン汁が多くかかってしまい、ものすごくピラフがすっぱくなってしまった。
そうなると味が変わってしまう。
二男も少しばかり不機嫌そうに食べ、いくら「えび」が好きだとはいえ味わうどころではなくなったらしい。
やはり、「ほどほど」ということが大事だと反省した。
これがレモンのくし切りであったなら、もっと美味しくいただけたのであろう……。
に違いない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)